FAQ's

Efectivamente todos nuestros productos son sin gluten; Formamos parte de la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) y salimos anualmente en sus guías Y aplicaciones para los consumidores.

Recientemente han aumentado los casos de celiaquía en diferentes sectores de la población. La celiaquía no es una enfermedad, es una condición genética que se basa en una intolerancia al gluten, un componente del trigo, la cebada, el centeno y la avena, cereales muy comunes en nuestra dieta.
En Chocolates Torras estamos comprometidos con las personas que sufren este tipo de intolerancia y hemos querido que nuestros productos sean una total garantía para ellos. Por eso los invitamos a degustar todos nuestros productos, ya que todos ellos están exentos de gluten.

Todos nuestros productos etiquetados como “sin azúcares / sin azúcares añadidos” son tolerados por personas diabéticas.

Nuestros chocolates negros no contienen leche ni productos derivados pero no podemos etiquetarlos como “sin lactosa” porque se producen en la misma línea de fabricación y, por tanto, pueden contener trazas de leche. En cambio nuestra CHOCOLATE A LA TAZA, que se produce en una línea de fabricación exclusiva, SI que es sin lactosa y tampoco tiene trazas de frutos secos.

Porque están producidos con materias primas provenientes de la agricultura ecológica, con los correspondientes certificados que así lo acreditan y, como fabricante de productos ecológicos, estamos permanentemente auditados por el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica) que es el organismo oficial que regula y controla el cumplimiento de la normativa vigente en Cataluña.

Utilizamos cacaos africanos (Ghana y Costa de Marfil) para la fabricación de los chocolates “sin azúcar” y cacaos de Centro y Sudamérica (República Dominicana y Perú) para los chocolates orgánicos.

Utilizamos frutas liofilizadas, es decir, frutas a las que se les ha extraído toda la humedad preservando al máximo tanto su sabor como la vida útil, ya que, al no haber agua, no puede haber microorganismos. A diferencia de las frutas DESHIDRATADAS, que únicamente conservan la fibra y el hierro, las frutas liofilizadas mantienen las vitaminas y minerales presentes.

Por definición todas los chocolates negros son veganos ya que no contienen ningún ingrediente de origen animal, pero dado que, en nuestros envases estamos obligados a indicar “puede contener trazas de leche …” no podemos etiquetarlos como “veganos”.

Ninguna, son 3 maneras diferentes de nombrar los productos provenientes de la agricultura ecológica (o orgánica, o biológica) que no han utilizado ningún tipo de herbicidas, pesticidas, o fungicidas.

En Chocolates Torras estamos a la vanguardia en el uso de nuevos ingredientes que aporten valor añadido a nuestros productos. Por eso hemos sido pioneros en España y de los primeros en Europa en utilizar la Stevia como edulcorante sustitutivo del azúcar. La Stevia es una planta natural originaria de Sudamérica y muy apreciada por sus propiedades edulcorantes. Sus componentes TOTALMENTE NATURALES hacen que sea una manera más eficiente y sana de endulzar los productos.

El Maltitol, es un sustituto efectivo del azúcar con un alto poder edulcorante muy similar al de la sacarosa y, a diferencia de otros edulcorantes, el Maltitol no afecta el sabor de los productos. Tiene muchos beneficios diversos:

  • Tolerado por diabéticos – Conveniente para las personas que deben evitar un aumento rápido de glucosa en la sangre, ya que las encimas humanas digieren el Maltitol mucho más lentamente que el azúcar.
  • El aliado de todas las dietas – El Maltitol contiene casi la mitad de calorías que el azúcar, por lo que es muy recomendable para las personas que controlan su dieta.
  • Una ayuda para el organismo – El Maltitol es un buen estimulador del tránsito intestinal.
  • Para la salud dental – El Maltitol, a diferencia de otros azúcares, no favorece la formación de caries.

El eritritol es un edulcorante con un sabor dulce y bajo en calorías. Su aspecto de polvo blanco y cristalino es similar al de la sacarosa. El eritritol es un poliol (alcohol de azúcar) que se presenta naturalmente en bajas cantidades, en algunas frutas, como las peras, el melón y las uvas, y los alimentos derivados de la fermentación, como el vino, la salsa de soja y el queso.

En el ámbito industrial, el eritritol se obtiene gracias a la fermentación de azúcares (dextrosa) que pueden ser extraídos de diferentes fondos como el maíz, la avena, …

A nivel europeo, se aprobó el uso del eritritol como ingrediente con indicaciones de agricultura ecológica en el año 2016.

Son aptos aquellos chocolates etiquetados como SIN AZÚCAR, pero aquellas etiquetas con SIN AZUCARES AÑADIDOS no son aptos para intolerantes a la fructosa.

No utilizamos sorbitol en ningun producto, por tanto, no hay presencia de este edulcorante.